B1 VINCE ANCORA

Ottobre 23, 2023

Seconda gara casalinga per le ragazze della B1 che dopo una partita agguerrita contro la formazione di Cabiate si aggiudica il primo derby del girone di andata. Primo set partiamo al servizio con Marini, battuta profonda che ha messo fin da subito in difficoltà la squadra comasca richiamando l’attenzione della ricezione di Cabiate ma ad inaugurare la partita è un muro di Giacomini.
Prima parte di set molto equilibrata, set che si gioca punto a punto ma che vede Cabiate sempre a rincorrere la formazione di Concorezzo è proprio il capitano della formazione brianzola Piazza che in battuta impone il +4 sulle avversari. Nella parte centrale qualche insicurezza in difesa mette in difficoltà Concorezzo e prontamente la pallavolo Cabiate coglie l’occasione di blackout per avvicinarsi fino a sfiorare il pareggio. Il servizio di Giacomini costringe l’allenatore di Cabiate a chiamare il primo time out della partita, ma il nostro opposto non si intimorisce e porta avanti a testa alta il vantaggio di Concorezzo fino ad arrivare alla parte finale di set a +6 su Cabiate. Sul 19-13 Coach Gilles a intervenire con un timeout per rallentare il servizio di Villa entrata al posto di Ditommaso poco prima. parte finale di set Concorezzo permette a Cabiate di avvicinarsi fino a che poi effettua cambio palla ma non basta per aggiudicarsi il set. Concorezzo mette la freccia e lascia Cabiate a 19 vincendo il primo set. Nel secondo set la Centemero Concorezzo parte in ricezione ma non si fa cogliere impreparata e con un muro da zona 2 di Bilamour effettua subito il cambio palla mandando proprio la stessa Bilamour al servizio, che non lascia aria alla formazione di Cabiate riuscendo a effettuare il cambio palla solo sul 5-0 con un attacco di Simonetta. Sul 6-1 la pallavolo Concorezzo coglie un momento di difficoltà per mettere in cascina qualche punto portandosi in vantaggio di 6 punti, non basta il time out di Cabiate a fermare le ragazze brianzole agguerrite, che anche dopo il time out si staccano ancora di due punti con un attacco di Piazza in fast e un muro di Ditommaso portandosi sul 11-4. Parte centrale del set a senso unico per la formazione brianzola che mette sotto pressione la squadra di Como. Sul 13-7 al servizio Marini fa staccare concorezzo mettendo in difficoltà la ricezione cabiatese, permettendo così alla formazione brianzola e alla stessa regista di avere un secondo tocco sempre positivo e avere tutte le possibilità di alzata, con due attacchi punto di bilamour e un attacco in veloce di Crippa concorezzo si allontana portandosi sul 16-7, inutile il timeout di Cabiate per fermare Concorezzo che prosegue imperterrita la sua cavalcata. La sostituzione di Biganzoli per Chiesurin porta un pò di aria a Cabiate che recupera qualche punto e si porta sul 10, ma l’esilio di Cabiate dura poco perchè Crippa con un ottimo primo tempo ferma il recupero. Sul 18-10 qualche imprecisione e errore di troppo permette il recupero di qualche punto di Cabiate, tempestivo l’intervento di Coach Angelescu che da respiro a Concorezzo. Al rientro è capitan Piazza che con una fast sblocca il momento sottotono e fa punto, poi la segue Bilamour con un attacco da manuale che permette a Concorezzo di accaparrarsi anche il secondo set. Nel terzo set una cabiate pacata e molto precisa nei fondamentali da filo da torcere nella prima parte di set a Concorezzo, arrivati sul 6-6 è proprio Piazza a cogliere una disattenzione in ricezione del libero Dellacanonica che mandando la ricezione nel campo di concorezzo fa punto in attacco. Al servizio Villa con un ace e due ricezioni negative ferma l’onda positiva di cabiate e costringe lo staff tecnico a chiamare il timeout sul 9-7. Per tutto il set il vantaggio di concorezzo è rimasto costante a +4.
Sul 14-10 la squadra di casa ha messo il turbo e con due ace e due servizi incisivi ha infierito in una ricezione già in difficoltà, permettendo a Concorezzo di portarsi sul 17-11. Parte finale del set concorezzo abbassa un pò la guardia e Cabiate non si fa cogliere impreparata e recupera qualche punto avvicinandosi alla formazione brianzola, Madalina non si fa trovare sprovvista e vedendo le sue ragazze in difficoltà chiama timeout e effettua due cambi per dare un pò di aria alle giocatrici in difficoltà. Ma questo piccolo calo di energie non pregiudicano la fine del set con la Centemero Concorezzo che si aggiudica anche il 3^ set e la partita sul punteggio di 25-21.

Vittoria importante per la classifica che ci fa rinanere agganciati alla testa
La nostra B1 conferma la determinazione e si aggiudica la terza vittoria consecutiva della stagione, adesso si torna in palestra per preparare la trasferta di settimana prossima a Legnano.

Forza Conco

CENTEMERO CONCOREZZO vs CLERICIAUTO CABIATE: 3-0 – Parz. 25-19 25-16 25-21

Centemero Concorezzo:
Staff: 1° All. Angelescu Madalina, 2° All. Eugenio Penati
Giocatrici: Luana Villa, Martina Piazza (K), Elena Giacomini, Federica Ghezzi, Martina Stucchi, Erjola Neza, Greta Pegoraro, Nadia Ditommaso, Francesca Crippa, Simona Marini, Annalisa Brutti, Alessia Couchond, Giulia Bilamour