.

.

PRIVACY POLICY DEL SITO WEB
Gentile Utente, ai sensi degli articoli 12 e seguenti del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati / General Data Protection Regulation, "Regolamento" o 'GDPR'), ed in generale in osservanza del principio di trasparenza previsto dal Regolamento medesimo, siamo a fornire le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali (cioe' di qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile: 'Interessato') effettuato in connessione alla navigazione sul sito 'www.pallavoloconcorezzo.org' ('Sito') e relativa interazione da parte dell'Utente (si evidenzia che presente informativa non riguarda pertanto altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul Sito).
TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il titolare del trattamento (cioe' il soggetto che determina le finalita' e i mezzi del trattamento di dati personali, 'Titolare del Trattamento' o 'Titolare') e' A.S.D. Pallavolo Concorezzo, con sede a Concorezzo (MB), via Liberta',1 C.F. e P.I. 03202040964, PEC alberto@pec.pallavoloconcorezzo.org Per contatti specificamente relativi alla tutela dei dati personali, compreso l'esercizio dei diritti di cui al successivo punto 'Diritti dell'Interessato', si indica in particolare l'indirizzo e-mail: societa@pallavoloconcorezzo.org, al quale si prega di voler rivolgere le Vostre eventuali richieste.
DATI DI NAVIGAZIONE DELL'UTENTE
I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del Sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server - buon fine, errore, ecc. - ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Benche' si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti. Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell'utente sull'uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento dello stesso e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. La base giuridica del trattamento e' pertanto il legittimo interesse al funzionamento e sicurezza del Sito.
COOKIES
Il Sito utilizza cookies per i quali si rinvia alla specifica informativa [INSERIRE LINK COOKIE POLICY].
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE, ANCHE TRAMITE SITO, NELL'AMBITO DEI CONTATTI CON IL TITOLARE
Per la consultazione del sito non e' richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell'utente. Tuttavia, eventuali contatti con il Titolare, o l'invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti del Titolare indicati sul sito, anche nella sezione 'Contatti', comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonche' di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell'utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui cio' sia necessario a tal fine. Per il trattamento dei dati per tali finalita' non occorre il consenso dell'Interessato, poiche' il trattamento e' necessario all'esecuzione di un contratto di cui questi e' parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento), nonche', ove applicabile, per adempiere un obbligo legale (art. 6, comma 1, lett. a) lett. a) del Regolamento). Cio' con riferimento ai dati cosiddetti comuni, mentre i dati appartenenti a categorie particolari (cioe' dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale; dati genetici; dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica; dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona) possono essere legittimamente trattati per quanto qui interessa solo con il consenso esplicito dell'Interessato. Invitiamo pertanto gli utenti (in particolare coloro che dovessero inviare il loro curriculum vitae) a non inserire nelle comunicazioni dati personali appartenenti alle richiamate categorie particolari o relativi a condanne penali e reati; tali informazioni potranno essere raccolte, previo consenso o comunque con le idonee modalita', in occasione di un successivo colloquio. Il trattamento dei dati personali avverra' da parte di personale istruito ed autorizzato dal Titolare con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza degli stessi. Tali dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all'Interessato le risposte alle richieste formulate e durante il termine di validita' del preventivo, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge. In occasione dell'eventuale stipula del contratto, verra' tempestivamente fornita la relativa specifica informativa sul trattamento dei dati personali. I dati personali non saranno diffusi.
MODALITA' DEL TRATTAMENTO E COMUNICAZIONE A TERZI DEI DATI
Il trattamento sara' effettuato:
- mediante l'utilizzo di sistemi manuali e automatizzati;
- da soggetti o categorie autorizzati all'assolvimento dei relativi compiti;
- con l'impiego di misure adeguate a garantire la riservatezza dei dati ed evitare l'accesso agli stessi da parte di terzi non autorizzati. Fermo quanto esposto nelle specifiche sezioni di cui sopra, nell'ambito della sua attivita' e per le finalita' sopra indicate, il Titolare potra' avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano o quali titolari autonomi o per conto e secondo le istruzioni dello stesso, quali responsabili del trattamento. Si tratta di soggetti che forniscono al Titolare servizi elaborativi o strumentali (es. servizi informatici per il funzionamento del Sito). In generale, l'Interessato potra' richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi ad uno dei contatti indicati. Potranno poi accedere ai dati tutti i soggetti cui la facolta' di accesso a tali dati e' riconosciuta in forza di provvedimenti normativi. Non e' intenzione di trasferire i dati personali a Paesi non Membri dell'Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.
DIRITTI DELL'INTERESSATO
Il GDPR attribuisce all'Interessato l'esercizio dei seguenti diritti con riferimento ai dati personali che lo riguardano (la descrizione sintetica e indicativa, per la completa enunciazione dei diritti, comprese le limitazioni degli stessi, si rimanda al Regolamento, ed in particolare agli artt. 15-22):
- accesso ai dati personali (l'Interessato ha il diritto di avere gratuitamente le informazioni in merito ai dati personali che lo riguardano detenuti dal Titolare ed al relativo trattamento, nonche' di ottenerne copia in formato accessibile);
-rettifica dei dati personali (su segnalazione dell'Interessato, correzione o integrazione dei dati personali non espressione di elementi valutativi non corretti o imprecisi, anche divenuti tali in quanto non aggiornati);
- cancellazione dei dati personali (diritto all'oblio) (ad esempio, i dati non sono piu' necessari rispetto alle finalita' per le quali sono stati raccolti o trattati; sono stati trattati illecitamente; devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale; l'Interessato ha revocato il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; l'Interessato si oppone, sussistendo le condizioni, al trattamento);
- limitazione del trattamento (in determinati casi contestazione dell'esattezza dei dati, nel tempo necessario alla verifica; contestazione della liceita' del trattamento con opposizione alla cancellazione; necessita' di utilizzo per i diritti di diritti di difesa dell'Interessato, mentre essi non sono piu' utili ai fini del trattamento; se vi e' opposizione al trattamento, mentre vengono svolte le necessarie verifiche, i dati verranno conservati con modalita' tali da poter essere eventualmente ripristinati, ma, nel mentre, non sono consultabili dal Titolare se non appunto in relazione alla verifica della validita' della richiesta di limitazione da parte dell'Interessato, o con il consenso dell'Interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa in giudizio di un diritto in sede giudiziaria o per tutelare i diritti di altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro);
- opposizione in tutto o in parte, per motivi connessi alla situazione particolare dell'Interessato, al trattamento effettuato sulla base del legittimo interesse (e l'Interessato puo' in ogni caso opporsi al trattamento dei propri dati personali per finalita' di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto);
- portabilita' dei dati (qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, su sua richiesta, l'Interessato ricevera' in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e potra' trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento cui li ha forniti e, se tecnicamente fattibile, potra' ottenere che detta trasmissione venga effettuata direttamente da quest'ultimo);
- revoca del consenso (qualora il trattamento avvenga in forza di consenso manifestato dall'Interessato, questi potra' revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceita' del trattamento prestato prima della revoca);
- proposizione reclamo all'autorita' di controllo (Garante per la protezione dei dati personali Garante Privacy). Il Garante per la protezione dei dati personali e' contattabile tramite i recapiti indicati nel Sito dell'Autorita' medesima 'www.garanteprivacy.it'). Gli altri diritti dell'Interessato sono esercitabili tramite richiesta al seguente indirizzo e-mail: societa@pallavoloconcorezzo.org o agli altri contatti del Titolare del trattamento sopra indicati. La presente informativa e' aggiornata al dicembre 2020; il Titolare potra' modificarne o aggiornarne il contenuto in tutto o in parte, anche tenuto conto di eventuali cambiamenti della normativa sulla protezione dei dati personali. Si invitano pertanto gli Interessati a consultare con regolarita' questa pagina, in modo da essere cosi' al corrente di quanto attiene ai processi di trattamento.